おやつにも♪さつまいものバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 120g
- バター 10g
- グラニュー糖 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもを幅1cm、長さ4cm程度に細切りにする。
- 2 切ったさつまいもを5分水にさらした後、水気を切る。
- 3 さつまいもを耐熱ボウルにいれ、500Wで3分加熱する。
- 4 フライパンにバターと3のさつまいもを入れ1分炒める。
- 5 バターがさつまいもに絡まったらグラニュー糖と塩を入れ混ぜながら更に1分炒める。
- 6 火を止め器に盛り付けて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません