生ハムパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ香りをだす。 - 2 1のフライパンにベーコンエリンギを加えしっかり炒め、茹で上がったパスタとみじん切りの大葉をわえて馴染ませら胡椒め仕上げれるば出来上がり。生ハムはトッピングで乗せてください。
きっかけ
生ハムすきなので、パスタにもトッピング。塩気控えめにして食べるといい感じです。
おいしくなるコツ
塩気が多いので、味付けは胡椒だけ。生ハムと一緒に食べるといい感じですよ。
- レシピID:1740023649
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むむむ!2021/08/30 08:05レシピ参考にしました。
エリンギのかわりにしめじをいれて
仕上げに粉チーズふってアレンジしました
オシャレにできました