納豆炒飯 レシピ・作り方

納豆炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
納豆が好きな娘の喜ぶ炒飯。食べたら納豆の癖はあまりないですよ。

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • 納豆 2パック
  • ネギ 5本分
  • ふたつまみ
  • 胡椒 ふた振り
  • 2ケ
  • 昆布茶 小さじ1弱
  • 薄口醤油 鍋肌ひと回し
  • 鰹節 小袋3パック
  • サラダ油 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、溶き卵に塩を加え混ぜ炒める。
  2. 2 卵は取り出し、そのフライパンに納豆とチンしたご飯を加え炒める、塩胡椒をする。
  3. 3 ご飯と納豆が混ざったら、みじん切りしたネギと卵を加え、昆布茶と胡麻油、醤油、鰹節を加え混ぜ合わせば出来上がり。お好みで最後に鰹節トッピングしてください。

きっかけ

納豆好きな娘がテレビで見た納豆ごはんが食べたいと要望。なんとなく作りましたが、美味しかったです。

おいしくなるコツ

とにかく強火で!納豆は少し匂いが出ますが、食べたら美味しいですよ。出しも和風で!!

  • レシピID:1740023626
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)納豆チャーハン
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る