こんにゃくとがんも煮 レシピ・作り方

こんにゃくとがんも煮
  • 約30分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
こんにゃくとがんもをだし風味の煮物にしました。

材料(2〜3人分)

  • カットこんにゃく(300g) 1袋
  • 五目がんも 2個
  • 200ml
  • 白だし 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは下茹でして水切りしておく。
  2. 2 五目がんもは下茹でして油抜きをする。
  3. 3 鍋に、水、白だし、塩を入れる。
  4. 4 3の中に1、2を入れ中弱火で約10〜20分煮る。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

がんもがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

こんにゃくとがんもの下茹でを行うと臭みが抜けたり、余分な油が抜けて、味が馴染みやすくなります。

  • レシピID:1740023573
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他のこんにゃく板こんにゃく前日に作り置き
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る