こんにゃくとがんも煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カットこんにゃく(300g) 1袋
- 五目がんも 2個
- 水 200ml
- 白だし 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 こんにゃくは下茹でして水切りしておく。
- 2 五目がんもは下茹でして油抜きをする。
- 3 鍋に、水、白だし、塩を入れる。
- 4 3の中に1、2を入れ中弱火で約10〜20分煮る。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
がんもがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
こんにゃくとがんもの下茹でを行うと臭みが抜けたり、余分な油が抜けて、味が馴染みやすくなります。
- レシピID:1740023573
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません