いかと鯛の海鮮丼 レシピ・作り方

いかと鯛の海鮮丼
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2~人分)

  • いかの刺身 100g
  • 鯛の刺身 100g
  • ◆醤油 小さじ2
  • ◆麺つゆ 小さじ1
  • ご飯 1合分
  • すし酢 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • わさび 1センチ~

作り方

  1. 1 イカを食べやすい大きさに切る。
    鯛を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ◆を混ぜ合わせて、1に絡める。
  3. 3 炊き立てのご飯にすし酢を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付け、1をのせて、刻んだおおばをのせ、ワサビをかける。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740023568
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般海鮮丼
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る