鶏肉のレモン塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩コショウ 20振り
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉を3センチ角くらいに切る。
全体に塩コショウを振る。 - 2 フライパンに鶏肉の皮をしてにして入れて火をつける。
-
3
皮がカリッとするまでそのまま4~5分焼く。
出た油はキッチンペーパーで吸い取る。 - 4 裏返して、2~3分焼いたら、レモン汁をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Maa:)2023/01/28 07:39レモンがさっぱりしていて美味しかったです。早速お弁当にいれました。簡単なのでまた作ります!