レンジで!漬けて作る19!豆乳ごま風味蒸し鶏 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
- 2 耐熱容器に1を加え電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
-
3
未使用の食品保存可能袋を用意して2、豆乳、白だし、塩こしょう、白すりごまを加える。
- 4 3の袋の空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
- 5 4を最低10分位置いておく。
- 6 5を食べやすく切って完成です。
きっかけ
鍋の味付けが美味しいので、蒸し鶏にも応用してみようと思いました。
おいしくなるコツ
豆乳は無調整豆乳を使用しましたが、お好みの物で作って下さい。柚子胡椒などを付けて食べても美味しいと思います。
- レシピID:1740023540
- 公開日:2020/10/23
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