レンジで!漬けて作る19!豆乳ごま風味蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで!漬けて作る19!豆乳ごま風味蒸し鶏
  • 約30分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジで加熱して作った蒸し鶏を豆乳ごま風味の味付けにしました。すりごまが香ばしいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
  2. 2 耐熱容器に1を加え電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
  3. 3 未使用の食品保存可能袋を用意して2、豆乳、白だし、塩こしょう、白すりごまを加える。
  4. 4 3の袋の空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
  5. 5 4を最低10分位置いておく。
  6. 6 5を食べやすく切って完成です。

きっかけ

鍋の味付けが美味しいので、蒸し鶏にも応用してみようと思いました。

おいしくなるコツ

豆乳は無調整豆乳を使用しましたが、お好みの物で作って下さい。柚子胡椒などを付けて食べても美味しいと思います。

  • レシピID:1740023540
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
電子レンジ 低脂質 低糖質 作り置き
料理名
レンジで!漬けて作る19!豆乳ごま風味蒸し鶏
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る