余ったもので!簡単ぶっ込み飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引き、野菜、きのこ類を炒める。(きのこ類はこんがりするまで炒めた方が美味しいです。)
- 2 次に肉系(ベーコンやウインナー、ハム、ツナ等)の材料を炒めてごはん投入。
- 3 塩、醤油、砂糖で味付けして炒め合わせて完成です(^^)
きっかけ
息子がブロッコリーの茎だけ残したり、朝ごはんに1本だけウインナーを残したりしているのが勿体なくて^^;うちはいつも冷凍コーンや人参の切れ端等入れてます☆
- レシピID:1740023499
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません