余ったもので!簡単ぶっ込み飯 レシピ・作り方

余ったもので!簡単ぶっ込み飯
  • 約10分
  • 100円以下
あやたかはるchii
あやたかはるchii
残っている野菜やソーセージ、ハム、コーン、何でもぶっ込んで下さい(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き、野菜、きのこ類を炒める。(きのこ類はこんがりするまで炒めた方が美味しいです。)
  2. 2 次に肉系(ベーコンやウインナー、ハム、ツナ等)の材料を炒めてごはん投入。
  3. 3 塩、醤油、砂糖で味付けして炒め合わせて完成です(^^)

きっかけ

息子がブロッコリーの茎だけ残したり、朝ごはんに1本だけウインナーを残したりしているのが勿体なくて^^;うちはいつも冷凍コーンや人参の切れ端等入れてます☆

  • レシピID:1740023499
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん混ぜご飯
あやたかはるchii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る