甘い蒸し栗 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生栗 4個
作り方
- 1 いが付きの場合はむきます。
- 2 生栗を洗います
-
3
蒸し器が無いため、鍋に小さい皿を下向きに置き、その上に皿を置いて栗を並べます。
下の皿が浸かるくらいまで水を入れて蓋をして
火をつけます。 - 4 沸騰したら弱火にして約40分蒸す
- 5 40分経ったら火を止めてそのままで栗が手で触れるまで冷まして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗
なおきかな
お菓子、パンなどの子供からのリクエストと自分用のおつまみレシピを紹介します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)