甘い蒸し栗 レシピ・作り方

甘い蒸し栗
  • 約1時間
  • 300円前後
なおきかな
なおきかな
秋の味覚を味わうためにはじっくり蒸すのが一番です。

材料(2人分)

  • 生栗 4個

作り方

  1. 1 いが付きの場合はむきます。
  2. 2 生栗を洗います
  3. 3 蒸し器が無いため、鍋に小さい皿を下向きに置き、その上に皿を置いて栗を並べます。
    下の皿が浸かるくらいまで水を入れて蓋をして
    火をつけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして約40分蒸す
  5. 5 40分経ったら火を止めてそのままで栗が手で触れるまで冷まして出来上がりです。

きっかけ

クリが売っていたので。

おいしくなるコツ

弱火で蒸してください

  • レシピID:1740023445
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なおきかな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る