茄子と玉葱の納豆梅和え レシピ・作り方

茄子と玉葱の納豆梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
茄子と玉葱をレンジ調理し、納豆、梅干しで和えました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを取り除き、角切りにする。
  2. 2 玉葱は繊維に沿って薄くスライスする。
  3. 3 1,2を耐熱容器に入れ、電子レンジ500w約3~4分加熱する。
  4. 4 梅干しは種を取り除き、大まかにほぐしておく。
  5. 5 3、4、納豆、めんつゆを加え混ぜる。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

茄子が好きなので、簡単にレンジ調理で作ってみました。

おいしくなるコツ

今回玉葱を入れましたが、長葱だと大人向きのさっぱり味になります。大葉やしょうがを加えてもおいしいと思います。

  • レシピID:1740023430
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず
関連キーワード
電子レンジ 低脂質 低糖質 作り置き
料理名
茄子と玉葱の納豆梅和え
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る