茄子と玉葱の納豆梅和え レシピ・作り方
![茄子と玉葱の納豆梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f87994172c09ae1ae730eaf0d5a7c1d5a4ed8fb8.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 なすはへたを取り除き、角切りにする。
- 2 玉葱は繊維に沿って薄くスライスする。
- 3 1,2を耐熱容器に入れ、電子レンジ500w約3~4分加熱する。
- 4 梅干しは種を取り除き、大まかにほぐしておく。
- 5 3、4、納豆、めんつゆを加え混ぜる。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
茄子が好きなので、簡単にレンジ調理で作ってみました。
おいしくなるコツ
今回玉葱を入れましたが、長葱だと大人向きのさっぱり味になります。大葉やしょうがを加えてもおいしいと思います。
- レシピID:1740023430
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- 料理名
- 茄子と玉葱の納豆梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません