さつまいもと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと豆腐の味噌汁
  • 約15分
人参大好き♪
人参大好き♪
旬のさつまいもと豆腐の味噌汁❤

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1センチくらいの輪切りにする

    豆腐は賽の目に切る
  2. 2 鍋にだし汁とさつまいもをいれて煮る
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったら豆腐を加える
  4. 4 味噌を溶きいれて一煮して器に盛り小口切りにした葱を加える

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1740023413
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る