蓮根きんぴら 山椒風味 レシピ・作り方

蓮根きんぴら 山椒風味
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ちょっと一品
お弁当にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をたわしなどで洗い、気になるところだけ剥きます。
    2~3mmにスライス
    しながら水に浸けて
    作業が終わったら水を切ります。
  2. 2 オイルを入れたフライパンで、レンコンを炒めます。中火で
    出来るだけ広げて
    両面が、カリッとなるように炒めます。
  3. 3 一旦、火を止めて
    ☆印の調味料をかけて
    弱火で和えます。
    最後に山椒の粉をかけます。
    七味でも美味しいです。

きっかけ

蓮根の季節なので

  • レシピID:1740023351
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/11/22 21:57
    蓮根きんぴら 山椒風味
    おいしかったです(*゚▽゚*)
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/10/15 07:29
    蓮根きんぴら 山椒風味
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る