蓮根きんぴら 山椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 70gくらい
- 米油 こさじ1/2~
- ☆醤油 小さじ1
- ☆種子島洗糖 小さじ1/2
- ☆発酵調味料(瑞穂の恵み) 小さじ2
- 山椒の粉 数振り
作り方
-
1
蓮根は皮をたわしなどで洗い、気になるところだけ剥きます。
2~3mmにスライス
しながら水に浸けて
作業が終わったら水を切ります。 -
2
オイルを入れたフライパンで、レンコンを炒めます。中火で
出来るだけ広げて
両面が、カリッとなるように炒めます。 -
3
一旦、火を止めて
☆印の調味料をかけて
弱火で和えます。
最後に山椒の粉をかけます。
七味でも美味しいです。
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
2 件
お弁当にも