サツマイモともやしのお味噌汁 レシピ・作り方

サツマイモともやしのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • ★水 300ml
  • ★サツマイモ 1/3個
  • ★粉末昆布だし 1スティック
  • ★もやし 1/4袋
  • ★薄揚げ 1/2枚
  • 白味噌 大さじ1と1/2
  • 刻み九条ネギ 少々

作り方

  1. 1 もやしは流水をくぐらせ、水気を切ります。
    薄揚げは短冊切りにします。
    サツマイモはたわしなどで洗い薄切りにします。
  2. 2 ★印の材料を
    お鍋に入れて
    中火で煮ます。
    サツマイモが柔らかくなったら火を止めます。
  3. 3 お味噌を溶き入れて
    器によそい
    ネギを入れます。

きっかけ

サツマイモ 毎日登場します

  • レシピID:1740023329
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る