【固くなったご飯復活!】チーズリゾット レシピ・作り方

【固くなったご飯復活!】チーズリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
shiichan
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気づけば保温時間が経ち、カチカチになったご飯も復活できるレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お水を日にかけ、沸騰したら火を止め、そこに卵を入れます。20分経つと温泉卵になります。
  2. 2 玉ねぎは細切りに、パプリカは大きめのみじん切りに、ベーコンは細切りにしてください。
  3. 3 切り終わったものを、オリーブオイルで炒めます。具材がある程度柔らかくなったらそこに牛乳と①を入れて温めます。
  4. 4 あったまったらそこに冷やご飯をいれ、全体に混ぜたらチーズ、粉チーズを入れて溶けたら完成です。
  5. 5 お皿へ移し、温泉卵を乗せたら完成です。

きっかけ

固くなったご飯を復活させたかったので。

おいしくなるコツ

牛乳を沸騰させると膜ができてしまうので、沸騰させないことです。

  • レシピID:1740023314
  • 公開日:2020/10/10
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リゾット
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つくったよレポート(1件)

  • あき36
    あき36
    2021/06/05 12:24
    カピカピになったご飯救済でレシピを使わせていただきました◎
    とっても美味しくて、普通のご飯を使って何回もリピしています♪我が家の定番メニューになりそうです!

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レシピへのコメント

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