【固くなったご飯復活!】チーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お水を日にかけ、沸騰したら火を止め、そこに卵を入れます。20分経つと温泉卵になります。
- 2 玉ねぎは細切りに、パプリカは大きめのみじん切りに、ベーコンは細切りにしてください。
- 3 切り終わったものを、オリーブオイルで炒めます。具材がある程度柔らかくなったらそこに牛乳と①を入れて温めます。
- 4 あったまったらそこに冷やご飯をいれ、全体に混ぜたらチーズ、粉チーズを入れて溶けたら完成です。
- 5 お皿へ移し、温泉卵を乗せたら完成です。
きっかけ
固くなったご飯を復活させたかったので。
おいしくなるコツ
牛乳を沸騰させると膜ができてしまうので、沸騰させないことです。
- レシピID:1740023314
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき362021/06/05 12:24カピカピになったご飯救済でレシピを使わせていただきました◎
とっても美味しくて、普通のご飯を使って何回もリピしています♪我が家の定番メニューになりそうです!