温かいカレーうどん レシピ・作り方

温かいカレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
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カレー味のものがほしくなって作りました
思い付いて、レモンをトッピングしたら
美味しかったです

材料(2人分)

  • うどん(乾麺) 100g
  • ☆水 350cc
  • ☆醤油 大さじ2/3
  • ☆粉末昆布だし 1/2スティック
  • ●ダイスカボチャ 7~8個
  • ●刻み薄揚げ 1/2枚
  • ●刻みゴーヤ ひとつかみ
  • ♡カレーパウダー 小さじ1
  • ♡片栗粉 大さじ1
  • ♡水 大さじ3くらい
  • 刻み九条ネギ 少々
  • 塩レモン 1人2切れ

作り方

  1. 1 ☆印の材料を
    小鍋に入れて温め
    おだしを作ります。
  2. 2 1に
    ●印の野菜を入れます。
  3. 3 2に
    ♡印の材料を混ぜたものを、かき混ぜつつ
    加え、とろみを出します。
  4. 4 同時進行で
    熱湯を沸かして
    乾麺を茹でます。
    うどんを茹でるのに
    10分かかるので
    その間にお出汁を作っています。
  5. 5 茹でたおうどんを
    器に分け入れて
    3のお出汁を、具材と一緒にかけて
    ネギとレモンをトッピングします。

きっかけ

カレーうどんを食べたくなって

  • レシピID:1740023292
  • 公開日:2020/10/10
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