コーンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 150g
- じゃがいも 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/2パック
- バター 20g
- 塩コショウ 5振り
- 水 600ml
- コーン 大さじ2
- コーンスープ(粉末) 1袋
- クリームシチューのルウ 4かけ~
- ブロッコリー(茹で) 4~5個
作り方
-
1
野菜を細かく刻む。
鶏肉を一口大に切る。 -
2
フライパンにバターを溶かし、1を入れて3~4分炒める。
塩コショウを振る。 - 3 ひたひたの水を入れて5分煮る。
- 4 コーンとコーンスープとルウを溶かし、とろみがつくまで加熱する。
- 5 ブロッコリーを入れて絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません