オクラとがんものだし浸し レシピ・作り方
![オクラとがんものだし浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e157b4e8fc6b6024d324ac34ca8eac949b1c0498.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 オクラは塩もみして産毛を取り水洗いし、ヘタを切り落とし、2等分に切る。
- 2 がんもは、キッチンペーパーで押さえて油分を拭き取る。
- 3 1、2、白だし、水、しょうゆを耐熱容器に入れ、電子レンジ500w約3〜5分位加熱後約5〜15分位置いて味を馴染ませる。
- 4 3を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
がんもがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
オクラは冷凍のオクラを使うと手軽に出来ます。がんもの代わりに豆腐で作ってもいいと思います。
- レシピID:1740023150
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません