ホイップかけお善哉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 粒あん 大さじ3くらい
- ホイップクリーム 大さじ1
- 煎りくるみ 1~2個
作り方
-
1
切り餅は2つに割って
トースターで2分半
裏返して1分位加熱しています。
お好みに合わせて
焼いて下さい。 -
2
粒あんに少しお湯を足して温めます。
お餅と餡を入れ
ホイップとクルミをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 料理名
- おぜんざい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/05 18:39cachecacheちゃん♪ホイップがけクリーミィ( ๑ ◕ ؎‹ )♡美味しいですねෆˎˊ˗
お餅も焼いてホイップとクルミでおぜんざい