ホイップかけお善哉 レシピ・作り方

ホイップかけお善哉
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
小豆を煮たので
お餅も焼いてホイップとクルミでおぜんざい

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 粒あん 大さじ3くらい
  • ホイップクリーム 大さじ1
  • 煎りくるみ 1~2個

作り方

  1. 1 切り餅は2つに割って
    トースターで2分半
    裏返して1分位加熱しています。
    お好みに合わせて
    焼いて下さい。
  2. 2 粒あんに少しお湯を足して温めます。
    お餅と餡を入れ
    ホイップとクルミをのせます。

きっかけ

ホイップ入れると オヤツらしくなりました。

  • レシピID:1740023146
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
料理名
おぜんざい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/05 18:39
    ホイップかけお善哉
    cachecacheちゃん♪ホイップがけクリーミィ( ๑ ◕ ؎‹ )♡美味しいですねෆˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る