鰹節とゴマの湯豆腐 レシピ・作り方

鰹節とゴマの湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単に♪

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ごま 小さじ半
  • 鰹節 2つまみ
  • 麺つゆ 小さじ2
  • 100ml

作り方

  1. 1 小鍋に水と麺つゆを入れてさっと煮る。
  2. 2 豆腐を入れて弱火で1~2分温める。
  3. 3 ごまと鰹節を加えて完成。

きっかけ

あるもので簡単♪

  • レシピID:1740023050
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る