茄子の味噌チーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は、一口大に切り
しばらく水に浸けておき、ざるに上げて
水分を切ります。 -
2
お鍋にオリーブ油を入れて、茄子と
小さめに切ったピーマンとシメジを炒めます。 -
3
◎印の材料を
ボールで混ぜます。 -
4
2の鍋の火を、
一旦止めて
3のソースを流しこみ
弱火にのせて
とろみがつくまで
混ぜます。 -
5
耐熱の容器に移し
シュレッドチーズをのせて、トースターかレンジで温め、チーズが溶けたら、パセリやペッパーを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベシャメル作らず、シチュールーで簡単に