ほくほくポテトのチーズグラタン レシピ・作り方

ほくほくポテトのチーズグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ポテトは北海道のマチルダです。
すぐに使える冷凍で、便利です。

材料(2人分)

  • オリーブ油 小さじ1~
  • A 冷凍皮つきフライ用ポテト 8切れ
  • A インゲン ひとつかみ
  • A ぶなシメジ 50g~
  • B クリームシチュールー(顆粒タイプ) 70g~
  • B ミルク 180cc~
  • C シュレッドチーズ 50gくらい
  • C パン粉 大さじ3~
  • C ミックペッパー 数挽
  • C ピンク岩塩 数挽

作り方

  1. 1 鍋にオリーブ油を入れて、Aの材料を入れて
    よく炒めます。
  2. 2 Bの材料を混ぜておき、1のお鍋を弱火にしてから
    流し込み、とろみが出てくるまで、混ぜます。
  3. 3 2をトースターに入れられるキャセロールなどに移し入れて
    cの材料を順番に
    のせて、トースターで加熱します。
    パン粉に焦げ目が付く程度です。
    様子を見ながら、4分かけました。

きっかけ

野菜グラタンは好きなので

  • レシピID:1740022760
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
料理名
ポテトのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る