ほくほくポテトのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブ油 小さじ1~
- A 冷凍皮つきフライ用ポテト 8切れ
- A インゲン ひとつかみ
- A ぶなシメジ 50g~
- B クリームシチュールー(顆粒タイプ) 70g~
- B ミルク 180cc~
- C シュレッドチーズ 50gくらい
- C パン粉 大さじ3~
- C ミックペッパー 数挽
- C ピンク岩塩 数挽
作り方
-
1
鍋にオリーブ油を入れて、Aの材料を入れて
よく炒めます。 -
2
Bの材料を混ぜておき、1のお鍋を弱火にしてから
流し込み、とろみが出てくるまで、混ぜます。 -
3
2をトースターに入れられるキャセロールなどに移し入れて
cの材料を順番に
のせて、トースターで加熱します。
パン粉に焦げ目が付く程度です。
様子を見ながら、4分かけました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
- 料理名
- ポテトのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すぐに使える冷凍で、便利です。