厚切りポークのローズマリーソテー レシピ・作り方

厚切りポークのローズマリーソテー
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
シンプルながらローズマリーの風味が効いてます。

材料(2人分)

  • 厚切り豚肩ロース 2枚
  • 2つまみ
  • 乾燥ローズマリー 4つまみ
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 厚切り豚肩ロースは包丁の背で全体をたたき、筋に切れ込みを入れる。
    肉1枚につき1つまみの塩をふって下味をつける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で両目焼き色をつける。
  3. 3 焼き色がついた肉に乾燥ローズマリーをまぶしたら、蓋をして5分蒸し焼きにし火を通す。
  4. 4 食べやすい大きさに切り、お皿に盛ったら完成!

きっかけ

美味しそうな厚切り肉を買ったので、シンプルに調理してみました。

  • レシピID:1740022611
  • 公開日:2020/08/31
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