ワカメの酢物 レシピ・作り方
![ワカメの酢物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a93fbb7bbda4a32e2b60c0c3b7f83d8cda8b3e3.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ワカメをしっかり洗って、熱湯のお湯にサッとくぐらせざるに上げて水分をしっかり取っておく。
- 2 きゅうりは薄くスライスして、塩もみし、こちらも水気をしっかり洗っておく。みょうがもスライスしておく。
- 3 ボウルに、きゅうりワカメ、みょうがの具材を入れ、こくまろ酢とお酢を加え混ぜ、最後にしらすを加えて混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
酢の物は1品によく作ります。具材を変えてちょっと香りを足すだけで、ぐんと美味しくなりますよ。
おいしくなるコツ
ちょっと香りのするものを加えると、酢の物が引き立ちます。みょうがが新生姜、大葉などがいいですよ。
- レシピID:1740022551
- 公開日:2020/08/26
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません