材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- エビ
- 6尾
- ネギ
- 3センチ
- ショウガ
- 1/2片
- 桜エビ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- エビは5ミリくらいに切る。ネギとショウガはみじん切りにする。
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- 2
- ポリ袋にはんぺんを入れてぐちゃぐちゃになるまでに混ぜ、1を入れて混ぜ、3センチくらいの小判形に成形する。
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- 3
- フライパンに油を熱し、2を両面焼き色が付くまで焼く。
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- 4
- 器に盛り、上から桜エビを振りかける。
おいしくなるコツ
追い桜エビがポイント。
きっかけ
安かったはんぺんがあったから。
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