アプリで広告非表示を体験しよう

エビとはんぺんのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vege-masako
ポイントは追い桜エビ。少ないエビでも風味良く仕上がります。なければかつお節でもいいですよ

材料(2人分)

はんぺん
1枚
エビ
6尾
ネギ
3センチ
ショウガ
1/2片
桜エビ
大さじ1
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは5ミリくらいに切る。ネギとショウガはみじん切りにする。
  2. 2
    ポリ袋にはんぺんを入れてぐちゃぐちゃになるまでに混ぜ、1を入れて混ぜ、3センチくらいの小判形に成形する。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を両面焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    器に盛り、上から桜エビを振りかける。

おいしくなるコツ

追い桜エビがポイント。

きっかけ

安かったはんぺんがあったから。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

vege-masako 野菜たっぷり、ヘルシーで簡単メニューをご紹介しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする