夏に食べたいフルーツ寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 棒寒天 1本
- 水 1000ml
- 赤えんどう豆(乾燥) 30g
- フルーツ(バナナ、みかん、キウイなど) お好きな量
- 黒蜜 お好きな量
- あんこ お好きな量
作り方
- 1 棒寒天を細かくちぎって、分量内の水に30分以上つけておきます。
- 2 寒天に水がしっかり吸い込んだのを確認できたら、分量の水を入れ中火で煮ていきます。
- 3 寒天の塊がなくなるまでしっかりと溶かします。
- 4 容器に移して、冷蔵庫で固めたら完成です。
- 5 お好みのサイズに寒天を切り、赤えんどう豆、お好みのフルーツとあんこ、黒蜜でトッピングをしたら完成です。
- 6 赤えんどう豆、今回は乾燥物を使っていますが、缶詰のものを使うと煮る手間が省けます。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
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