夏に食べたいフルーツ寒天 レシピ・作り方

夏に食べたいフルーツ寒天
  • 約30分
  • 300円前後
Misakitchen
Misakitchen
とっても簡単です!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 棒寒天を細かくちぎって、分量内の水に30分以上つけておきます。
  2. 2 寒天に水がしっかり吸い込んだのを確認できたら、分量の水を入れ中火で煮ていきます。
  3. 3 寒天の塊がなくなるまでしっかりと溶かします。
  4. 4 容器に移して、冷蔵庫で固めたら完成です。
  5. 5 お好みのサイズに寒天を切り、赤えんどう豆、お好みのフルーツとあんこ、黒蜜でトッピングをしたら完成です。
  6. 6 赤えんどう豆、今回は乾燥物を使っていますが、缶詰のものを使うと煮る手間が省けます。

きっかけ

夏になるとスーパーでもよく売られるようになりますが、自分で作ってもとても簡単ですし、節約になります!

  • レシピID:1740022452
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る