【簡単!】インゲンとちくわの和え物 レシピ・作り方

【簡単!】インゲンとちくわの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
shiichan
shiichan
とっても簡単に作れます!甘めの味付けがお好きな方は必見です!

材料(2人分)

  • インゲン 8〜10本
  • ちくわ 1本
  • ①醤油 小さじ1
  • ①砂糖 大さじ1
  • ①すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 インゲンをたっぷりのお湯で2分ほど茹でます。茹で上がったら、2センチぐらいの大きさに切ります。
  2. 2 ちくわは斜めに切ります。
  3. 3 ①の調味料を合わせて、インゲンとちくわを和えれば完成です!

きっかけ

インゲンがおばあちゃんから届いたので!

おいしくなるコツ

お砂糖の量が多いかなと思う人もいるかと思いますが、この味がベストなのでぜひ一度作ってみてください!

  • レシピID:1740022287
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんちくわ
shiichan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る