なすの煮浸し☆めんつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SsRr25
なすの大量消費におすすめ☆
1日寝かせて冷やして食べると美味☆

材料(2~3人分)

なす
3本
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
200cc
砂糖
小さじ1
生姜(チューブ可)
3cm
ネギ
ひとふり

作り方

  1. 1
    なすの皮をむき、縦半分に切り、ひとくち大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れなすを焼く。
  3. 3
    両面に焼きめがついたら、めんつゆ、水、砂糖、しょうがを入れ、8分程度煮る。
  4. 4
    火を止め、味が染み込んだら完成☆
  5. 5
    薬味でネギをふりかけてもOK☆

おいしくなるコツ

大人は七味を追加してもおいしいです(*^^*)

きっかけ

なすの煮浸しがすきで、簡単な方法を母に教えてもらいました☆

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

SsRr25 頑張りま〜す(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする