ゴーヤ入りコーンスープ レシピ・作り方

ゴーヤ入りコーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
コーンクリーム缶と野菜ブイヨンで簡単に

材料(2人分)

  • 180cc~
  • 野菜ブイヨン 1ティック
  • 数挽き
  • 冷凍カットゴーヤ ひとつかみ
  • カットシメジ 30g~
  • スキムミルク 大さじ1~2
  • コーンクリーム缶 1缶 190g
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ミルクパンに
    分量の水と野菜ブイヨン、塩を入れて、中火にかけ
    少し温まったら
    スキムミルクを振り入れて
    混ぜます。
  2. 2 ゴーヤとシメジを入れ
    しばらく煮て
    コーンクリーム缶を入れて
    混ぜながら煮て
    よく火が通ったら出来上がりです。
    パセリを振ります。

きっかけ

夏のスープなので ゴーヤを入れました

  • レシピID:1740022204
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
コーンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る