ゴーヤ入りコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 180cc~
- 野菜ブイヨン 1ティック
- 塩 数挽き
- 冷凍カットゴーヤ ひとつかみ
- カットシメジ 30g~
- スキムミルク 大さじ1~2
- コーンクリーム缶 1缶 190g
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
ミルクパンに
分量の水と野菜ブイヨン、塩を入れて、中火にかけ
少し温まったら
スキムミルクを振り入れて
混ぜます。 -
2
ゴーヤとシメジを入れ
しばらく煮て
コーンクリーム缶を入れて
混ぜながら煮て
よく火が通ったら出来上がりです。
パセリを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません