ゴーヤとインゲン マヨ練りごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍カットインゲン
- ひとつかみ
- 冷凍カットゴーヤ
- ひとつかみ
- 米油
- 少々
- 塩
- 一つまみ
- マヨネーズ
- ひと絞り
- 白練ごま
- ひと絞り
作り方
-
- 1
- フライパンにオイルを入れて、冷凍のインゲンとゴーヤを入れて
中火で炒めます。
(切ったり、洗ったりが
ないので、冷凍の野菜を
よく使っています)
-
- 2
- 塩一つまみで
味を付けます。
-
- 3
-
- お皿にのせてから
練ごまとマヨネーズをかけます。
きっかけ
練ごま、は香ばしくコクがあるので
よく使います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません