ゴーヤサラダ レシピ・作り方

ゴーヤサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ふーちゅん
ふーちゅん
苦味のゴーヤではありますが、マヨネーズやツナ缶茹で卵を使ってさっぱりサラダにしました。

材料(4人分)

  • 冷凍ゴーヤ 1本
  • 玉ねぎ 半分
  • ツナ缶 1個
  • ⭐塩 ひとつまみ2回分
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★つゆのもと 大さじ1
  • 茹で卵 2個
  • きゅうり 3分の1
  • ゴマ、カツオブシ お好みで

作り方

  1. 1 ゴーヤがたくさんあったので、半分に切り中のわたを取り薄切りしてジップロックに入れ冷凍。
    冷凍ゴーヤ一本分を⭐️塩茹でして苦味を和らげます。沸騰1〜2分茹でたらざるにあげさまします
  2. 2 玉ねぎをスライスして水に浸ってからみを取ります。
  3. 3 きゅうりは3分の1を千切りにしておきます。
    茹で卵もお鍋でつくっておきます。茹で卵ができたら食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4 ★調味料と塩⭐️ひとつまみを混ぜて、すべての具材を入れあわせます。
  5. 5 野菜取り調味料を混ぜて、茹で卵を乗せ、お好みでゴマやかつお節をかけたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤがたくさんあり冷凍してあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

夏の汗をかく時期に塩味をきかせると美味しいと思います。

  • レシピID:1740022195
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る