ゴーヤサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤがたくさんあったので、半分に切り中のわたを取り薄切りしてジップロックに入れ冷凍。
冷凍ゴーヤ一本分を⭐️塩茹でして苦味を和らげます。沸騰1〜2分茹でたらざるにあげさまします - 2 玉ねぎをスライスして水に浸ってからみを取ります。
-
3
きゅうりは3分の1を千切りにしておきます。
茹で卵もお鍋でつくっておきます。茹で卵ができたら食べやすい大きさに切っておきます。 - 4 ★調味料と塩⭐️ひとつまみを混ぜて、すべての具材を入れあわせます。
- 5 野菜取り調味料を混ぜて、茹で卵を乗せ、お好みでゴマやかつお節をかけたら出来上がり。
きっかけ
ゴーヤがたくさんあり冷凍してあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
夏の汗をかく時期に塩味をきかせると美味しいと思います。
- レシピID:1740022195
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません