【味噌汁】大根とにんじんの具沢山お味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて、半分に切ります。いちょう切りにします。にんじんも同じようにいちょう切りにします。
-
2
フライパンにサラダ油を引いて熱します。
熱した後に、大根とにんじんを入れて塩こしょうを混ぜ、焼き色がつく前くらいまで炒めます。 -
3
炒めたら、水を入れてます。
沸騰し出したら、みそを溶き入れ、鶏ガラスープの素を入れます。
味見をして完成です。
きっかけ
大根が大量に余っていたので。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素の量で濃さが変わりますので、お好みで入れてくださいね。
- レシピID:1740022109
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません