サバ缶とトマト缶のドライカレー★ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
玉ねぎと人参はみじん切りにする。
フードプロセッサーだと一瞬!
フライパンにオイルと△を弱火で熱し香りが出てきたら、玉ねぎと人Jンを加え中火で炒める。 - 2 水分が飛び玉ねぎがきつね色になってきたら、サバ缶を加えほぐしながら炒める。
- 3 〇とミックスビーンズを加え、水分がある程度飛ぶまで炒め煮たら、塩コショウで味を整え完成!
きっかけ
TV番組(ジャンクスポーツ?)で、スポーツ選手が紹介していたサバ缶を使用したカレーを参考に、自分好みで作りました(*^-^*) 紹介していたカレーはエノキ入りでしたが、エノキを入れると粘り?が出て好みじゃないのでなしで♪
おいしくなるコツ
サバ缶の味付き使用する場合は、調味料を少々減らし調整して下さい♪ フープロだと包丁いらずで一瞬★ ニンニクと生姜は、みじん切りでもチューブでも♪ セロリを入れても美味しい☆ 水分がある程度飛ぶまで炒め、旨味を凝縮させます(^_-)
- レシピID:1740022067
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- 料理名
- サバ缶トマトカレー
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つくったよレポート(1件)
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チルルン2023/10/18 08:32とっても美味しいですね♡身体やお財布にも優しいです。これから何度も作りたいです。レシピをありがとうございます!
サバ缶は、水煮、味付、味噌などなんでもOK!
個人的には味噌がオススメ(>▽<)b