超簡単!! 大葉とクルミで♡ ジェノベーゼソース★ レシピ・作り方

超簡単!! 大葉とクルミで♡ ジェノベーゼソース★
  • 約10分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
チーズとクルミたっぷり濃厚♪
パスタやピザにはもちろん、色々な料理に使えるソース(^ω^)v

冷蔵で2週間、冷凍1カ月、チーズ後入れならもっと日持ちします!

材料(4人分)

  • 大葉 40枚(大なら30枚)
  • 生クルミ 40-50g
  • 〇ニンニク 3かけ
  • 〇粉チーズ 大さじ3
  • 〇塩 小さじ1/2~
  • オリーブオイル 1カップ(200cc)

作り方

  1. 1 洗った大葉はしっかり水気をふき取っておく。

    生クルミはフライパンで乾煎りする。
  2. 2 フードプロセッサーに、1.の大葉とクルミ、オリーブオイル半量と〇を加えスイッチオン!
  3. 3 残りのオリーブオイルも加え、再度スイッチオン!

    ペースト状になったら完成!

きっかけ

大葉がたっくさんあったので♪ バジルを育てていた時はバジルで作っていたのですが、今は手に入りやすい大葉と、松の実の代わりにクルミで作ってます(#^.^#)

おいしくなるコツ

色々な料理に使えるように塩は少な目(小さじ1)で作ってますので、パスタにはちょっと薄いかも? 料理によって、その都度塩やオイルを足して使用してます☆ オイルが飛び散りやすいので半量づつ分けてフープロに掛けてます♪

  • レシピID:1740022066
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉シーフードに合うソースお肉に合うソースジェノベーゼソースジェノベーゼ
関連キーワード
大葉のソース 超簡単ソース 簡単パスタソース 大葉の消費
料理名
大葉ジェノベーゼソース
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゆみん
    みゆみん
    2021/08/23 22:23
    超簡単!! 大葉とクルミで♡ ジェノベーゼソース★
    凄く簡単!
    味見をしたら爽やかで美味しい。パスタと合わせてみたい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る