超簡単!! 大葉とクルミで♡ ジェノベーゼソース★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
洗った大葉はしっかり水気をふき取っておく。
生クルミはフライパンで乾煎りする。 - 2 フードプロセッサーに、1.の大葉とクルミ、オリーブオイル半量と〇を加えスイッチオン!
-
3
残りのオリーブオイルも加え、再度スイッチオン!
ペースト状になったら完成!
きっかけ
大葉がたっくさんあったので♪ バジルを育てていた時はバジルで作っていたのですが、今は手に入りやすい大葉と、松の実の代わりにクルミで作ってます(#^.^#)
おいしくなるコツ
色々な料理に使えるように塩は少な目(小さじ1)で作ってますので、パスタにはちょっと薄いかも? 料理によって、その都度塩やオイルを足して使用してます☆ オイルが飛び散りやすいので半量づつ分けてフープロに掛けてます♪
- レシピID:1740022066
- 公開日:2020/07/31
関連情報
- 料理名
- 大葉ジェノベーゼソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆみん2021/08/23 22:23凄く簡単!
味見をしたら爽やかで美味しい。パスタと合わせてみたい。
パスタやピザにはもちろん、色々な料理に使えるソース(^ω^)v
冷蔵で2週間、冷凍1カ月、チーズ後入れならもっと日持ちします!