めんつゆで超簡単! もやしとちくわのゴマ和え★ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
もやしは洗い大きめの耐熱皿に入れ塩をふり軽く混ぜ、ふんわりとラップをし500wレンジで約2分チンして、粗熱が取れるまで放置。
急ぎ時は冷水で冷やしてOKですが〇に少々塩足して♪ -
2
ちくわは細長く切る。
ボウルで〇をしっかり混ぜる。 -
3
もやしの水気をしっかり絞って、ちくわと加え和えたら完成!
味が薄いと感じたら塩を少々加えて下さい!
関連情報
- 料理名
- もやしとちくわのゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家計お助けメニュー!!
副菜、おつまみに(*^^*)