ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★の調味料を全部ボールで合わせる。
-
2
鶏肉は一口大にして
塩コショウで少しの時間なじませる。
片栗粉に少し水を混ぜてホロホロにダマのできた状態でまぶす。
粉をしっかり払ったら
160度で5分揚げる。 -
3
調味料を合わせたボールに揚げた唐揚げを入れてしっかりあわせたら、
砕いたアーモンドをまぶして出来上がり。
きっかけ
コチュジャンが大好きで 韓国料理を食べたときにとても気に入ったので自分で作ってみようと挑戦しました。
おいしくなるコツ
低めの温度でじっくり揚げてカリカリの唐揚げを作る。甘辛さの調整を自分好みに砂糖で変えてみる。はちみつの代わりにガムシロやケーキシロップを使用すると、また違った味が楽しめます。
- レシピID:1740021971
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- 料理名
- 甘辛唐揚げ
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ただのにった2020/08/02 20:16アーモンドがなくて白ごまをまぶしました。美味しかったです!