【家族から好評!】肉汁たっぷりピーマンの肉詰め レシピ・作り方

【家族から好評!】肉汁たっぷりピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
shiichan
shiichan
ピーマンが少し苦手な私でも食べられる美味しい肉詰めです!お弁当にもぴったりです!

材料(2人分)

  • ピーマン 5〜6個
  • ①牛豚合挽き肉 250g
  • ①卵 1個
  • ①パン粉 大さじ1
  • ①牛乳 大さじ1
  • ①塩こしょう 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • ケチャップ お好みの量

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切って種を取ります。
  2. 2 ボウルに①の肉だねの材料を入れてよく練ります。
  3. 3 ピーマンの内側に片栗粉をふるいます。その中に肉だねを入れます。(パンパンに入れても大丈夫です!)
  4. 4 サラダ油をフライパンにひいて、肉の面を下にして焼き色がついたら裏返します。そのあと料理酒を回しかけて、蓋をします。
  5. 5 中火で5分蒸し焼きにして、中まで火が通ったら盛り付けて完成です!
  6. 6 ケチャップを付けて食べてください。

きっかけ

簡単に美味しくボリューミーなおかずが作りたかったので!

おいしくなるコツ

ピーマンに片栗粉をふることで肉とピーマンが離れません!タレを作らずにケチャップをかけるだけで美味しくなります!少し手を抜いて楽しちゃいましょう♪

  • レシピID:1740021950
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン合い挽き肉
shiichan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2020/07/29 19:07
    【家族から好評!】肉汁たっぷりピーマンの肉詰め
    おいしかったです!ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る