青さと豆腐 白味噌仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350cc~
- 天然粉末昆布だし 1スティック
- 緑豆もやし 一掴み
- 白味噌 大さじ2弱
- 乾燥青さ ひとちぎり
- 絹ごし豆腐 1/3丁 100g
作り方
-
1
小さめのお鍋に
水と昆布だしを入れて火にかけます。
流水洗い下モヤシを入れ、味噌を溶き入れます。 -
2
小さめに切った豆腐を入れ、
最後に青さ海苔をいれて火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません