酒粕カレー レシピ・作り方

酒粕カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
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温まるから
冬に良いと思う

材料(2~人分)

  • オリーブ油 小さじ2~
  • 玉ねぎ 1個
  • ◎オレガノ または バジル 小さじ1/2~
  • ◎カットシメジ 100g
  • ◎粒コーン 大さじ3~
  • ◎万願寺唐辛子 2個
  • ◎冷凍カットインゲン 一掴み
  • 500~600cc
  • ひよこ豆水煮 1/4缶
  • 酒粕 20g~
  • 中辛カレールー 75g
  • 温かいご飯 2人分

作り方

  1. 1 酒粕と万願寺唐辛子は
    切っておきます、
  2. 2 オリーブ油を鍋に入れ
    スライスした玉ねぎを
    炒めます。
    次に
    ◎印の材料を入れて
    炒めます。
  3. 3 水を入れて
    酒粕とひよこ豆を入れて
    弱火でしばらく煮込みます。
  4. 4 最後にカレールーを
    少しづつ入れて
    混ぜます。
    温かいご飯にかけて
    いただきます。

きっかけ

フリーザーに酒粕が残っていたので

  • レシピID:1740021859
  • 公開日:2020/07/23
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カテゴリ
酒粕
料理名
カレー
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/10/29 17:17
    酒粕カレー
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

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