アボガドと納豆のポン酢和え レシピ・作り方

アボガドと納豆のポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
アボガドと納豆、万能ネギをポン酢で和えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボガドは種を取り除き、皮をむき、約1cm角の大きさに切る。
  2. 2 納豆は酢と混ぜ合わせる。
  3. 3 万能ネギは小口切りにする。
  4. 4 1のアボガド、2の納豆、3の万能ネギ、ポン酢を混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

納豆のアレンジを考えて作りました。

おいしくなるコツ

納豆と酢をあらかじめ混ぜ合わせておくと、酢の効果でふんわりと仕上がり、混ぜるときにも馴染みやすいです。

  • レシピID:1740021644
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆火を使わない料理糖質制限・低糖質万能ねぎアボカド
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る