アボガドと納豆のポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボガドは種を取り除き、皮をむき、約1cm角の大きさに切る。
- 2 納豆は酢と混ぜ合わせる。
- 3 万能ネギは小口切りにする。
- 4 1のアボガド、2の納豆、3の万能ネギ、ポン酢を混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
納豆のアレンジを考えて作りました。
おいしくなるコツ
納豆と酢をあらかじめ混ぜ合わせておくと、酢の効果でふんわりと仕上がり、混ぜるときにも馴染みやすいです。
- レシピID:1740021644
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません