昆布と豚肉たまごのカレー和え レシピ・作り方

昆布と豚肉たまごのカレー和え
  • 約10分
  • 500円前後
ひらゆり
ひらゆり
昆布と豚肉たまごの煮物をカレー風味の和え物にしました。

材料(1〜2人分)

  • 昆布と豚肉とたまごの煮物 半量
  • レシピID1740021630
  • 万能ネギ 1本
  • カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1 昆布と豚肉とたまごの煮物を用意します。
    レシピID1740021630
  2. 2 1のたまごは縦横4等分に切る。
    昆布も一口大の大きさに切る。
  3. 3 万能ネギは小口切りにする。
  4. 4 2、3、カレー粉を混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

煮物のアレンジで作りました。

おいしくなるコツ

煮物は温かい状態にして和えて下さい。煮物に味がついているので、カレー粉のみで和えましたが、物足りない時はめんつゆなどを加えて下さい。

  • レシピID:1740021632
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵前日に作り置き混ぜるだけでおつまみカレー粉
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る