昆布と豚肉たまごのカレー和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 昆布と豚肉とたまごの煮物 半量
- レシピID1740021630
- 万能ネギ 1本
- カレー粉 小さじ1
作り方
-
1
昆布と豚肉とたまごの煮物を用意します。
レシピID1740021630 -
2
1のたまごは縦横4等分に切る。
昆布も一口大の大きさに切る。 - 3 万能ネギは小口切りにする。
- 4 2、3、カレー粉を混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
煮物のアレンジで作りました。
おいしくなるコツ
煮物は温かい状態にして和えて下さい。煮物に味がついているので、カレー粉のみで和えましたが、物足りない時はめんつゆなどを加えて下さい。
- レシピID:1740021632
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません