塩さば焼きのあおさ海苔付け レシピ・作り方
![塩さば焼きのあおさ海苔付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27fc1e1939fc936b9c82ea4b6f9938b2775efebd.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 塩さばは酒を振り、魚焼きグリルなどで、約5~8分位きつね色になる位まで焼く。
- 2 付け合わせのレタスは洗い食べやすい大きさにちぎる。
- 3 1にあおさ海苔をまぶし付ける。
- 4 3のさば、2のレタスを盛り合わせて完成です。
きっかけ
塩さばのアレンジとして作ってみました。
おいしくなるコツ
あおさ海苔の風味を生かしたいのと、焦げやすいので、焼いた後に、あおさ海苔をまぶし付けました。レタスはお好みでマヨネーズやドレッシングなどをかけて下さい。
- レシピID:1740021607
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません