塩さば焼きのあおさ海苔付け レシピ・作り方

塩さば焼きのあおさ海苔付け
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
塩さばを焼いて、あおさ海苔をまぶしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩さばは酒を振り、魚焼きグリルなどで、約5~8分位きつね色になる位まで焼く。
  2. 2 付け合わせのレタスは洗い食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 1にあおさ海苔をまぶし付ける。
  4. 4 3のさば、2のレタスを盛り合わせて完成です。

きっかけ

塩さばのアレンジとして作ってみました。

おいしくなるコツ

あおさ海苔の風味を生かしたいのと、焦げやすいので、焼いた後に、あおさ海苔をまぶし付けました。レタスはお好みでマヨネーズやドレッシングなどをかけて下さい。

  • レシピID:1740021607
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る