レンジで!漬けて作る5!ねぎごま蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除く。
- 2 長ねぎは粗みじん切りにする。
- 3 耐熱容器に1の鶏胸肉、酢、2の長ねぎを入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
- 4 未使用品の食品保存可能袋を用意し、3、白いりごま、中華味の素、塩こしょうを入れ空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
- 5 4を最低10分位置いて味を馴染ませる。
- 6 5を食べやすいようにスライスして完成です。
きっかけ
蒸し鶏のアレンジとして作ってみました。
おいしくなるコツ
時間がある時に作り、冷蔵庫で半日位おくとさらに味が馴染んで美味しいと思います。作り置きにしておくと便利です。
- レシピID:1740021552
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません