レンジで!漬けて作る5!ねぎごま蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで!漬けて作る5!ねぎごま蒸し鶏
  • 約30分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジ加熱で蒸し鶏を作り、刻んだ長ねぎ、白いりごまなどを加えて味付けしました。

材料(2〜4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小さじ1
  • 長ねぎ 60g
  • 白いりごま 小さじ1
  • 中華味の素 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除く。
  2. 2 長ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 3 耐熱容器に1の鶏胸肉、酢、2の長ねぎを入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
  4. 4 未使用品の食品保存可能袋を用意し、3、白いりごま、中華味の素、塩こしょうを入れ空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
  5. 5 4を最低10分位置いて味を馴染ませる。
  6. 6 5を食べやすいようにスライスして完成です。

きっかけ

蒸し鶏のアレンジとして作ってみました。

おいしくなるコツ

時間がある時に作り、冷蔵庫で半日位おくとさらに味が馴染んで美味しいと思います。作り置きにしておくと便利です。

  • レシピID:1740021552
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る