ご飯にも!ビールにも!鶏手羽中とゴボウの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏手羽中に小麦粉をはたく。
ゴボウと人参は鶏手羽中肉と同じくくらいの長さに切り、ラップで包んでレンジで1分ほどチンして火を通しておく。 - 2 ☆の調味料を混ぜ合わせてタレをつくっておく
- 3 フライパンに油をしき、1の鶏手羽中を入れ中火で表面に焼き色をつける
- 4 全体に焼き色が付いたら、ゴボウと人参を加え、酒を振り蓋をして4〜5分蒸し焼きにする
- 5 鶏手羽中に火が通ったら、2のタレを入れて絡めていく
- 6 お皿に盛り、白ゴマを振ったら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっちS2020/10/06 20:50美味しかったです!