ご飯にも!ビールにも!鶏手羽中とゴボウの甘辛焼き レシピ・作り方

ご飯にも!ビールにも!鶏手羽中とゴボウの甘辛焼き
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
みんな大好き甘辛味!!

材料(4人分)

  • 鶏手羽中 500g
  • 小麦粉 大さじ3〜4
  • ゴボウ、人参 各1本
  • 大さじ1くらい
  • 大さじ2くらい
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 3センチ
  • 白ゴマ ふた振り

作り方

  1. 1 鶏手羽中に小麦粉をはたく。
    ゴボウと人参は鶏手羽中肉と同じくくらいの長さに切り、ラップで包んでレンジで1分ほどチンして火を通しておく。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせてタレをつくっておく
  3. 3 フライパンに油をしき、1の鶏手羽中を入れ中火で表面に焼き色をつける
  4. 4 全体に焼き色が付いたら、ゴボウと人参を加え、酒を振り蓋をして4〜5分蒸し焼きにする
  5. 5 鶏手羽中に火が通ったら、2のタレを入れて絡めていく
  6. 6 お皿に盛り、白ゴマを振ったら完成

きっかけ

家族が好きな味付けです。

  • レシピID:1740021497
  • 公開日:2020/07/03
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手羽中ごぼう
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