低糖質!鶏胸肉とピーマンの塩青椒肉絲風 レシピ・作り方

低糖質!鶏胸肉とピーマンの塩青椒肉絲風
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
鶏胸肉とピーマンをレンジ加熱で、塩味の青椒肉絲風にしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除き、そぎ切りにしてから、太めの千切りにする。
  2. 2 ピーマンはヘタを取り除き、縦横半分に切り太めの千切りにする。
  3. 3 1の鶏胸肉、2のピーマンを耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3〜4分位加熱する。
  4. 4 3に、ごま油、中華味の素、ガーリックパウダー、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

本来はオイスターソースで作りますが、中華味の素で代用して作ってみました。

おいしくなるコツ

アレンジとして、焼きそば麺と合わせたり、チャーハンの具材としても美味しいと思います。

  • レシピID:1740021481
  • 公開日:2020/07/02
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カテゴリ
ピーマン前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質鶏むね肉
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