低糖質!鶏胸肉とピーマンの塩青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除き、そぎ切りにしてから、太めの千切りにする。
- 2 ピーマンはヘタを取り除き、縦横半分に切り太めの千切りにする。
- 3 1の鶏胸肉、2のピーマンを耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3〜4分位加熱する。
- 4 3に、ごま油、中華味の素、ガーリックパウダー、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
本来はオイスターソースで作りますが、中華味の素で代用して作ってみました。
おいしくなるコツ
アレンジとして、焼きそば麺と合わせたり、チャーハンの具材としても美味しいと思います。
- レシピID:1740021481
- 公開日:2020/07/02
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