ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
SsRr25
SsRr25
フライパンで簡単にできます☆
旦那も好きで、ごはんが進みます(*^^*)

材料(3人分)

  • ぶり 3〜4切れ
  • ○醤油 大さじ3
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○水 大さじ1
  • ひとつかみ

作り方

  1. 1 ○を全部合わせておく。
  2. 2 ぶりの全面に塩を振り10〜20分おく。
  3. 3 水で洗い、キッチンペーパーで拭きとる。
  4. 4 フライパンに油をいれ、ブリを焼く。
  5. 5 両面に色がついたら、タレを全体にかける。
  6. 6 スプーンでタレをかけながら、5分程度煮詰める。
    (あまり煮詰めすぎると辛くなります)
  7. 7 出来上がりです☆

きっかけ

タレ多めと注文を受けたので、この量で作りました☆

おいしくなるコツ

旦那がタレが多めのほうが好きなので、多めです☆ 冷めてもおいしいです(*^^*)

  • レシピID:1740021469
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
SsRr25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る