ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり 3〜4切れ
- ○醤油 大さじ3
- ○酒 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○砂糖 大さじ2
- ○水 大さじ1
- 塩 ひとつかみ
作り方
- 1 ○を全部合わせておく。
- 2 ぶりの全面に塩を振り10〜20分おく。
- 3 水で洗い、キッチンペーパーで拭きとる。
- 4 フライパンに油をいれ、ブリを焼く。
- 5 両面に色がついたら、タレを全体にかける。
-
6
スプーンでタレをかけながら、5分程度煮詰める。
(あまり煮詰めすぎると辛くなります) - 7 出来上がりです☆
きっかけ
タレ多めと注文を受けたので、この量で作りました☆
おいしくなるコツ
旦那がタレが多めのほうが好きなので、多めです☆ 冷めてもおいしいです(*^^*)
- レシピID:1740021469
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那も好きで、ごはんが進みます(*^^*)