しめじと大根菜のポン酢和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取り除き、小房に分けておく。
- 2 大根菜は、きれいに洗い小口切りにする。
- 3 1のしめじ、2の大根菜を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
- 4 3とポン酢を混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
大根についている大根菜を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
アレンジとして、豆腐と合わせたりかまぼこなどと合わせても美味しいと思います。
- レシピID:1740021450
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません