しめじと大根菜のポン酢和え レシピ・作り方

しめじと大根菜のポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
しめじと大根菜をレンジ加熱して、ポン酢で和えました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り除き、小房に分けておく。
  2. 2 大根菜は、きれいに洗い小口切りにする。
  3. 3 1のしめじ、2の大根菜を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
  4. 4 3とポン酢を混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

大根についている大根菜を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

アレンジとして、豆腐と合わせたりかまぼこなどと合わせても美味しいと思います。

  • レシピID:1740021450
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の電子レンジで作る料理前日に作り置き100円以下の節約料理ポン酢
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る