ソーセージと豆のトマト煮込み★ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 生ソーセージ 大3本(約450g)
- 玉ねぎ 1個
- 豆の水煮 1袋
- 〇カットトマト缶 1缶(内容量400g)
- 〇コンソメ キューブ1個
- ○白ワイン or 酒 大さじ2
- ○醤油 / 砂糖 各大さじ1
- ○おろしニンニク 1かけ分
- 〇塩コショウ or ハーブソルト フライパン1回し
- 粉チーズ(お好みで) 大さじ2
作り方
-
1
生ソーセージを食べやすい大きさにちぎってフライパンで中火で焼く。
焼き目が付いて来たら、薄切りした玉ねぎを加え炒める。 - 2 玉ねぎが透き通ってきたら、○を加え調味料を溶かし混ぜ、汁気を切った豆を加えて水っぽさがなくなるまで(10-20分)弱-中火で煮込み、味見をし塩コショウで味を整えたら完成!
-
3
◆ブラジルのリングイッサ(BBQやシュハスコに使用する生ソーセージ)を使用してます◆
スパイスなどでしっかり味が付いてるのでいい出汁が出ます♪ - 4 ◆しっかり味なので、ご飯に乗せたりパスタソースにも◆
きっかけ
おつまみで焼いて食べた生ソーセージの残りを使用して(*´ω`*)
おいしくなるコツ
普通のソーセージでもOKですが、生ソーセージが断然オススメ! うちの近所のスーパーではリングイッサ1kg千円ちょっとで売ってます♪ 生ソーセージから脂が出るので油入れず炒めますが、必要ならサラダ油やオリーブオイルを加えて下さい☆
- レシピID:1740021448
- 公開日:2020/07/31
関連情報
- 料理名
- ソーセージのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味で、おつまみ、ご飯やパスタにも♪