舞茸と大根葉のおかか和え レシピ・作り方

舞茸と大根葉のおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
舞茸と大根葉をレンジ加熱して、かつおぶしと合わせてみました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 大根葉はよく洗い小口切りにする。
  2. 2 舞茸は小房に分けておく。
  3. 3 耐熱容器に1の大根葉、2の舞茸を加え、電子レンジ500w約2〜3分位加熱する。
  4. 4 3にしょうゆを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 4にかつおぶしをさっと混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

舞茸があったので大根葉と合わせてみました。

おいしくなるコツ

大根葉は大根についている葉、大根葉としての葉物などありますが、お好みの物を使って下さい。

  • レシピID:1740021408
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけかつお節(鰹節)前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る