舞茸と大根葉のおかか和え レシピ・作り方
![舞茸と大根葉のおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11b63bdeeb3de80ac15fae6e84cd5ad5a4dad8bd.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 大根葉はよく洗い小口切りにする。
- 2 舞茸は小房に分けておく。
- 3 耐熱容器に1の大根葉、2の舞茸を加え、電子レンジ500w約2〜3分位加熱する。
- 4 3にしょうゆを加え混ぜ合わせる。
- 5 4にかつおぶしをさっと混ぜ合わせる。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
舞茸があったので大根葉と合わせてみました。
おいしくなるコツ
大根葉は大根についている葉、大根葉としての葉物などありますが、お好みの物を使って下さい。
- レシピID:1740021408
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません