大根ぬか漬けとタコの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根ぬか漬け 60g
- タコ足ぶつ切り 60g
- 酢 小さじ2
- 白いりごま 少々
作り方
- 1 大根ぬか漬けを用意します。手作りでも市販でもお好みで!
- 2 1のぬか漬けを食べやすい大きさに切る。
- 3 タコ足ぶつ切りは大き目の場合、食べやすい大きさに切る。
- 4 3のタコ、酢を混ぜ合わせる。
- 5 2のぬか漬け、4を混ぜ合わせる。
- 6 5を器などに盛り付け、上に白いりごまをかけて完成です。
きっかけ
ぬか漬けのアレンジとして作ってみました。
おいしくなるコツ
ぬか漬けは色々な大きさなのでお好みで食べやすい大きさにして下さい。アレンジとして他のぬか漬けを合わせても美味しいと思います。
- レシピID:1740021376
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません